关闭

众多世界顶尖高手参加短道速滑世界杯上海站比赛

2017-11-10  20:26:00  来源:中国新闻网  

2017奥迪国际滑联短道速滑世界杯上海站比赛11月9日至12日在上海东方体育中心举行。来自30多个国家和地区的200多名选手将参加这一世界高水平赛事,其中包括众多世界短道速滑顶尖高手。

中国队派出最强阵容,包括世锦赛冠军武大靖、范可新、韩天宇,本赛季刚刚复出的奥运冠军周洋以及实力新秀石竟男、臧一泽等。国外选手方面,韩国队由老将沈石溪、郭润起领衔,带领前两站有着不俗表现的新星崔敏静、黄大恒等出战。加拿大新老双雄吉拉德、C-哈梅林,俄罗斯选手安贤洙,意大利名将芳塔娜,匈牙利选手刘少林,荷兰选手克奈格特,英国选手爱丽丝等都将悉数参赛。

短道速滑世界杯是由国际滑联主办的国际A级赛事,今年共4站,覆盖亚洲、欧洲、北美三大洲。今年上半年,中国公司梅珑体育正式获得国际滑联授权,进行短道速滑世界杯全球冠名的商务开发,之后促成一汽-大众奥迪成为2017/18赛季国际滑联短道速滑世界杯全球冠名赞助商。

2017/18赛季是四年一次的奥运赛季,短道速滑世界杯的成绩将直接影响到各国在平昌冬奥会的参赛名额。目前短道世界杯已经结束了匈牙利、荷兰两站的争夺,对于想争取更多奥运名额的国家来说,接下来的中国站和韩国站,重要性不言而喻。

有着十多年冰雪项目运营经验的梅珑体育今年持续发力。上周末,该公司负责运营的奥迪中国杯花样滑冰大奖赛在北京刚刚结束。从2003年至今,梅珑独家商务推广的中国杯世界花样滑冰大奖赛,已经成为每年固定在中国举办的王牌冰上赛事。2017奥迪中国杯世界花样滑冰大奖赛吸引了来自10个国家的近60名世界顶级花样滑冰选手参赛,不仅四个项目皆有世界冠军参赛,更有众多欧锦赛、四大洲、世青赛冠军和世锦赛奖牌选手。最终,中国队获得1金2银的好成绩:隋文静/韩聪本赛季首场国际比赛就斩获了150.93的高分,刷新了自由滑个人历史最好成绩,以巨大优势获得冠军,于小雨/张昊获得双人滑亚军;金博洋获得男单银牌,这也是他连续第三年获得中国杯的第二名。法国冰舞名将Gabriella PAPADAKIS / Guillaume CIZERON 在本次比赛中打破由自己保持的自由舞世界纪录,俄罗斯选手包揽男、女单金牌。

责任编辑:杨能勇
相关阅读