关闭

LPGA首席商务官:冯珊珊是中国推广高尔夫球的关键

2017-11-10  20:23:20  来源:中国新闻网  

作为LPGA女子高尔夫职业巡回赛中国唯一一站和亚洲系列赛的压轴赛事,2017“蓝湾大师赛-LPGA”首轮比赛8日上午正式开赛。LPGA首席商务官乔恩·波达尼(Jon Podany)作为主办方代表观看了选手们发球,并表示冯珊珊是中国推广高尔夫球的关键。

冯珊珊在刚上周结束的日本精英赛以低于标准杆4杆的好成绩成功卫冕,获得职业生涯的第八冠,并荣升至世界第三。“冯珊珊是中国LPGA第一人,像她这样获得成功的选手,为想要加入职业高尔夫的中国年轻女孩树立了榜样。我为她感到骄傲。”波达尼激动地说道。

2012年,冯珊珊依靠无柏忌的出色表现夺得首座LPGA锦标赛冠军。赛后接受采访时,冯珊珊曾高兴的表示希望自己的成功能帮助推广中国高尔夫运动。“我想成为中国高尔夫项目的李娜,希望成为青少年选手的楷模,鼓励她们能跟上我的步伐,也来到LPGA征战。”

波达尼表示,今年是冯珊珊获得LPGA巡回赛全卡的第10年,她凭借自己的努力带来的成功,吸引了阎菁、林希妤、冯思敏等极具潜力的中国金花踏上她们各自的LPGA女子职业巡回赛之旅。

里约奥运会是高尔夫球项目暌违112年后重新成为奥运项目的一届奥运会,也是是冯珊珊的首次奥运之旅。冯珊珊顶住压力,为中国队斩获了一枚铜牌。波达尼表示,包括中国在内的很多国家都希望在奥运会中获得奖牌,如今高尔夫球纳入奥运,相关培训和基础设施都会得到国家的支持,高尔夫球在中国会越发得到重视。“‘高球皇后’阿妮卡·索伦斯坦也曾称赞冯珊珊为中国女子高尔夫的榜样,尤其是冯珊珊获得奥运铜牌后,阿妮卡认为她将成为高尔夫在中国大众化的契机。”

运动项目需要扎根基层才能有生命力,高尔夫球也是一样。波达尼认为,“世界第一的朴城炫通过其个人的成功,使很多韩国父母愿意让自己的宝贝女儿走职业高尔夫的道路。政府也因此提供了很多指导、举办青少年高尔夫项目、搭建足够的高尔夫球场并提供课程,使得打高尔夫球的成本迅速降低,在韩国迅速普及开,从而扎根于基层,成为一项大众运动。”

波达尼说道,“所以政府推广、明星效应和举办大型赛事,这三者对于推广高尔夫都是必不可少的。LPGA也会与中国高尔夫球协会、中国女子职业高尔夫巡回赛继续合作,让越来越多的中国老百姓能够加入到这项能够‘活到老、打到老’的运动中来。”

责任编辑:杨能勇
相关阅读