关闭

金融创新助推科技创新

2017-11-11  08:14:29  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

11月9日上午,泰隆银行台州科技支行正式揭幕。记者从市银监分局了解到,这是我市城商行序列中的首家科技支行,也是一家“准分行级”的科技支行。

“泰隆银行台州科技支行立足于中央商务区,但业务范围涵盖全市。”支行行长张磊说,该行将重点支持拥有自主知识产权或商业模式创新的科技型小微企业,为他们量体裁衣,提供特色的金融产品和服务,满足企业融资需求,助推科技型企业快速成长,服务实体经济发展。大厅内“小鱼儿”机器人、感应式展示屏等新技术元素的应用,也充分凸显出该支行的科技特色。

作为积极响应建立创新型国家及市委市政府“科技新长征”号召的具体举措,当天,泰隆银行台州分行还举行了科技信贷产品发布暨授信合作仪式,并为首批6个客户授信。据泰隆银行台州分行行长元志卫介绍,他们针对特定客户群体研发了两种科技金融新产品,分别为“科技专利贷”“科技人才贷”。前者主要定位于专利权已经用于产品或服务中,且具备较好市场潜力及盈利能力的科技型小微企业,最高可贷500万元;后者可为我市科技企业在职员工提供专项消费性贷款,最高可贷200万元。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读