关闭

港口企业“体检” 管理部门买单

2017-11-11  08:13:47  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈浩伟 朱小兵

11月4日至6日,市港航局投入30万元专项经费,以向第三方专业机构购买服务的方式,对椒江港口危险货物经营企业进行了地毯式检查。

此次检查,第三方机构依托其自身安全技术、管理及人才优势,对企业开展资料审查、现场安全检查,分析隐患,提出整改意见。检查中,第三方机构发现了一些共性问题,如罐区安全距离不足,安全投入台账缺失或不全等。本次检查最后将形成港口危货经营企业安全检查报告和危货作业安全检查清单,对台州港危货经营企业的普遍性隐患和特点进行分析。

“下一步我们将开展后续整改工作,对安全隐患实行‘零容忍、零放过’,积极督促企业根据检查报告逐一整改。”椒江港航处副处长韩锡方表示,此次检查不光是对企业的一次全面性“体检”,也是对管理部门的一次实战训练。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读