关闭

市急救中心微信急救平台启用

2017-11-11  08:13:16  来源:中国台州网-台州日报   作者:颜敏丹

11月10日,台州市紧急救援中心微信急救平台启用。今后,当你遇到紧急情况时,进入“台州急救”微信公众号,点击微急救,就可进行呼救。

微信报警是微信急救平台上最重要的一个功能,不仅可以给自己报警,也可以给亲人、他人呼救。

在传统“120”电话报警方式中,有时存在外来人员、老年人等说不清楚“在什么地方”的问题,而微信报警增加了GPS高精度定位功能,这一难题就能迎刃而解。市民通过微信报警后,“120”调度中心地图上会直接显示报警位置,中心工作人员可快速定位,及时派车,提升派车效率;此外,会自动将手机中预留的个人信息与医疗健康状况同步推送到“120”急救中心,以便急救医生对患者进行精确的评估,提前做好应对,可降低急救风险。

目前,微信急救平台还整合了车辆甄别、急救微课、服务网点与宣传等功能。今后,该平台还将提供如救护车在手机地图上实时定位推送,提供远程医学指导、探索残障人士报警等功能,提升院前急救救治率与覆盖率。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读