关闭

C919首次城际飞行顺利 进入适航审定和取证阶段

2017-11-11  08:25:37  来源:解放日报   作者:张煜 梁建刚 俞雪冰

原标题:浦东转场阎良 C919首次城际飞行

昨天上午11时38分,我国自主设计和研制的大型客机C919飞机10101架机从上海浦东机场起飞,经过2小时24分的飞行,于14时01分抵达西安阎良机场,顺利完成首次城际飞行。自此,C919大型客机全面进入适航审定和取证阶段。

昨天上午,C919飞机从上海浦东机场起飞前往西安阎良。均本报记者 张海峰 摄

C919项目总指挥、中国商飞公司董事长贺东风接受本报记者采访时表示,这次C919—10101架机的转场意味着C919大型客机项目的科研试飞、取证试飞和运行试飞拉开了序幕,以及异地试飞和多地试飞的开始,同时还意味着中国商飞的安全质量工作又有了新的挑战。

C919—10101架机转场阎良后,中国商飞将对飞机的构型、状态进行进一步的完善,并对一些重要的测试系统进行专项改装,以适应后续更大范围内的专项实验。

在浦东机场,C919国产大飞机留下了太多的第一次,第一次在公众面前亮相、第一次滑出机库、第一次上滑行道、第一次地面滑行、第一次飞向蓝天……这架承载着“中国希望”的大飞机完成一次次“华丽转身”的背后,同样离不开浦东机场人无微不至的保障和甘于奉献的精神。试飞期间,每天半夜时分到清晨6点,浦东机场的场道、灯光、净空的一线保障员们彻夜不休,20名场道工作人员连续3小时拆除围界,7台专业车辆连续2小时跑道清扫,3台净空设备不眠不休驱鸟,通过各岗位各环节环环相扣,严丝合缝,确保了C919平稳安全地完成了各项测试飞行。

责任编辑:陈飞鹏 王根法
相关阅读