关闭

11月浙江好人榜公示 台州3人入围

2017-11-13 08:28:19  来源:中国台州网-台州晚报  

近日,11月浙江好人榜公示,我市吴敏智、林朝晖、季一婷三人入围。

吴敏智入围助人为乐类好人,他是浙江省(仙居)红十字应急搜救队的副队长,无偿参加各种救援上百次,他更是一名无偿献血志愿者,坚持每年献血,献血量达10800毫升,相当于全身血液换了将近3次。在空余期间,吴敏智还会去一些山崖当“蜘蛛侠”,和队员们一起悬下山崖去捡垃圾。他说,“当我离开这个世界的时候,我会献出自己的遗体,去践行我生命中的最后一次救援,让自己的生命可以在别人身上延续!”

林朝晖,临海市人民法院副院长,入围敬业奉献类好人。8月10日,因长期劳累工作,他在心爱的工作岗位上猝死,终年52岁。32年来,他一直辛勤地耕耘在审判一线,扎实的业务功底受到大家称道。2007年,面对数量激增的机动车交通事故责任纠纷案,林朝晖提出建立交通巡回法庭,最后将台州首家交通巡回法庭放在交警队,方便群众办事。同时,他还是一位生活艰苦朴素的好法官。破旧的二手普桑一开就是好多年,住房还是15年前的老房子,连空调都没有,一旦亲朋好友遇到困难,他却总是倾囊相助。

仙居的季一婷入围孝老爱亲类好人,她17年如一日细心入微地照顾年迈的公公婆婆,从没有因为生活琐事和生活习惯吵过架或红过脸。2005年,公公得了脑瘤,到了后期,大小便都不能自理,她不怕脏不怕累,经常晚上起夜照顾。2014年,90岁的婆婆得了脑中风,她自学针灸,亲自给老人针灸。

责任编辑:余彩虹
相关阅读