关闭

背老人回家的交警,你们被“跟拍”了!

2017-11-13  15:07:51  来源:中国台州网   作者:

杨斌 李莺莺

 中国台州网11月10日讯 继10月23日椒江区轮渡路与云西路路口,一位交警背着腿脚不便的阿公过马路的视频刷爆朋友圈后。11月9日,又有一条交警背腿脚不便的老人回家的视频再次燃爆朋友圈。

    笔者从台州市公安局交通警察局直属一大队了解到,视频中的交警名叫王令侃,是该大队事故中队的一名民警。

    11月9号下午,直属一大队事故中队接到报警:永泰花园北门发生一起交通事故,有一老人被撞了。值班民警王令侃接警后,一刻不敢耽搁,立即带队赶往事发现场。当王令侃赶到事发现场时,老人已被热心路人送到附近的理发店。王令侃又赶到该理发店,发现老人正在理发,身体并没什么大碍。

    待老人理完头发后,王令侃就对老人进行备案登记,当问其有没有受伤,要不要去医院看看着,老人告诉民警:自己80多岁了,住在青春饭店附近,以前腿中风过,今天出去想去剪个头发,结果路上被一辆车速过快的车辆吓着,摔了一跤,人没什么事,现在就是回不了家,因为子女一个在外地,一个联系方式忘了。

    针对这一情况,王令侃等人就将老人扶上警车,并护送其回家,到达老人家楼下时,见老人行动不便,民警王令侃又二话没说,将老人背上楼,送回家后就默默地离开。目睹了这暖心一幕的居民都对民警的行为纷纷鼓掌,并称赞:咱们民警真是好样的!这一幕刚好也被网友拍了下来。

责任编辑:陈瑶质 泮非非
相关阅读