关闭

黄岩:打造“儿童精神家园”综合体

2017-11-13  20:52:38  来源:中国台州网   作者:周方志

中国台州网11月13日讯 日前,黄岩区妇联副主席吴金素一行对王林小学“儿童之家”的组织建设、阵地建设、活动开展及台账记录等进行了仔细询问、现场查看和拍摄记录,听取了学校负责人对“儿童之家”项目建设的工作汇报,并与该校部分留守儿童谈心,了解他们的学习生活。

吴金素对王林小学从该校实际出发开展留守儿童、流动儿童的师生结对帮扶和优先教育辅导等关爱工作给予了充分肯定。同时,她要求王林小学下阶段要进一步提升建设标准,充分发挥“儿童之家”在情感交流、教育指导、安全看护、困难救助等方面的作用。

校方在认真听取检查人员的指导意见后表示,下阶段将拓展关爱群体,组建“学生爱心团”,策划实施“学生爱心团”与留守儿童、流动儿童之间的结对帮忙工作,将做足“善”字文章,拓展假期活动,多层面、多时段开展工作,将“儿童之家”建成儿童精神寄托、学习辅导、文体活动的场所和倾诉心声的地方,让“儿童之家”有家的温暖,有爱的温度。

除王林小学“儿童之家”外,头陀镇小里灰村“棒棒堂”儿童之家、沙埠镇佛岭村“佛岭学堂”儿童之家、北洋中心小学“若水儿童之家”、平田学校“真爱馨园”留守儿童之家、屿头乡上凤村“枇杷乐园”留守儿童之家这五家“儿童之家”的验收工作也在陆续开展中……黄岩区妇联将按照有场所、有队伍、有机制、有活动的建设要求,整合各项社会资源,进一步丰富“儿童之家”的建设内涵,打造集特色为先导、帮扶为核心、共育为灵魂于一体的“儿童精神家园”综合体。

责任编辑:杨能勇 王根法
相关阅读