关闭

临海:全国首家重离子微孔膜商用项目试产成功

2017-11-14  07:57:28  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪 洁 王 波 陈 耿

近日,临海市浙江灵洋医疗器械有限公司与中国原子能科学研究院核物理研究所合作的重离子微孔膜商业化生产项目试产成功,填补了我国重离子微孔膜商业化生产的空白。

2012年,浙江灵洋医疗器械有限公司与中国原子能科学研究院核物理研究所签署了联合实验室框架协议,共同开发并推广重离子微孔膜在精密型输液器等医疗用品上的应用。

随着人民生活水平的提高和对医疗技术水平要求的提高,精密型输液器越来越受到患者的认同和接受。而作为精密型输液器关键部位的过滤膜,重离子微孔膜具有过滤精度高、无药液有效成分吸附、无脱落微粒等特性,各种性能优于传统的纤维膜。

经过5年的不断研究和试验,重离子微孔膜终于在商业化设备上试产成功。该项目将达成年产20万平方米产能,不仅能够满足企业自身精密型输液器产品配套使用,还可以对外销售,直接创造年产值2000多万元,是企业优化升级的重要举措。

责任编辑:泮非非
相关阅读