关闭

台州市紧急救援中心“微急救”上线

2017-11-14  14:52:15  来源:中国台州网-台州商报   作者:颜静

外地人在台州叫救护车说不清具体位置,老人突发疾病不懂如何呼救……日常生活中,每当意外发生需要急救时,这些情况频频出现,导致一些急重病人得不到及时有效的救治。近日,随着台州市紧急救援中心“微急救”平台的上线,这一问题将得到有效缓解。

记者从启动仪式现场了解到,当天启动的“微急救”平台,是以微信为基础开发的,它是我市互联网健康医疗在院前急救领域的一个应用,操作起来也十分方便。市民只要打开微信关注“台州急救”公众号,完善个人健康信息,日后在市区范围内需要急救时,点击“微急救”,选择“本人呼救”或者他人呼救,等待定位完成,点击“一键呼救”,再按拔号键呼出即可。

相较于传统的“120”电话报警方式,通过微信报警呼救有哪些优势呢?

台州市卫计委副主任叶向阳介绍,一方面,“微急救”在传统“120”电话报警方式的基础上,增加了GPS高精度定位功能,有效地解决了传统电话报警方式中,外来人员、老年人等说不清楚地点的难题,通过在“120”调度中心地图上直接显示报警位置,辅助“120”中心工作人员快速定位,及时派车,提升派车效率。

另一方面,通过微信报警,微信中预留的个人信息与医疗健康状况将同步推送到“120”急救中心,精确了急救医生对患者的评估,提前做好应对,可大大地降低急救风险。

除了“本人呼救”,平台还具有“帮亲友呼救”和“帮他人呼救”的功能。“许多老人突发疾病不懂怎么报警,家属可在‘微急救’平台上完善家里亲友的健康信息,如出现意外也可远程帮他们呼救;有时我们在路上碰到他人遇险,也可第一时间帮助报警,快速精准定位,提高救援效率。”台州市卫计委急救中心信息科主任牟立成告诉记者。

记者了解到,该微信急救平台还整合了车辆甄别、急救微课、服务网点与宣传等功能,市民关注后,可对椒黄路三区院前急救情况有一个详细的了解,微信报警目前已入驻腾讯城市服务平台。

责任编辑:泮非非
相关阅读