关闭

台州航空小镇发展对接会举行 10位专家出谋划策

2017-11-22  08:53:00  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王佳飞

台州航空小镇发展对接会在沪举行,10位专家出谋划策台州航空梦如何飞得更高?

台州的航空梦,如何飞得更高?昨天,台州航空小镇发展对接会举行,来自中国航天科技集团的10位专家汇聚上海,对台州航空小镇发展进行全方位出谋划策。

谁能驰骋天空,谁就能抢占高端装备制造业发展的制高点。作为长三角重要的制造业基地,向航空制造业进军,是台州加快制造转型升级、打造“制造之都”的重大举措。

去年以来,我市规划建设4平方公里的无人机航空小镇,引进了航天科技彩虹无人机、北航长鹰通航产业园等战略合作项目,携手打造千亿级通用航空产业集群。目前,航天科技彩虹无人机一期生产基地中小型无人机厂房已建成,大型无人机厂房区块正在加快推进,北航长鹰系列“天鹰”无人机首架机完成总装下线。

无人机和通用航空产业要从小到大,实现裂变式、跨越式发展,必须搞好发展规划,必须和行业领军者携手。为此,科技局、台州湾产业集聚区管委会邀请中国航天科技集团第十二研究院的专家,为台州航空产业发展出谋划策。

会上,专家提出了宝贵意见,双方深入交流,深化对接。接下来,我市将高水平谋划小镇发展,做好特色小镇规划与土地利用总体规划、城镇规划、产业规划等规划的对接。高质量提升小镇产业,加快集聚特色产业,加速集聚高端要素,积极开展技术创新。高效率推进小镇建设,严格落实小镇的投资计划,加快推进小镇的项目建设,积极做好小镇项目的服务工作。

会上,我市还发布了台州无人机特色小镇整体打包项目和无人机小镇航空会展中心的招商计划。

责任编辑:丁楚兰