关闭

拒穿高跟鞋开车宣传图走红网络

2017-11-22  09:09:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

宣传图

“大海啊,全是水。模特啊,全是腿”,这段时间,时尚圈最火的,莫过于维密天使上海走秀。走秀最轰动的,莫过于奚梦瑶现场摔倒。

而昨天,临海杜桥交警一张“‘恨天高’专业人士也会打滑,更何况开车”的宣传图片,在各个微信朋友圈热传,被公安部交管局微博推送,走红网络。

名模奚梦瑶维密秀上摔倒成热点

先给那些时尚绝缘体们普及一下,什么是“维密秀摔倒事件”。

维多利亚的秘密(英文:Victoria's Secret,简称“VS”),是美国的一家连锁女性成衣零售店,主要经营内衣和文胸等。

维密产品种类包括了女士内衣、文胸、内裤、泳装、休闲女装、女鞋、化妆品及各种配套服装、豪华短裤、香水化妆品以及相关书籍等,是全球最著名的性感内衣品牌之一。2002年它推出的镶嵌宝石、价值1000万美元的胸罩,更是轰动美国和巴西。

维密天使,是该品牌最鲜活的模特代言人。维密天使走秀,曾售出11万一张票,被炒到35万一张票,观众人数超过10亿,被誉为时尚界的春晚、内衣界的奥斯卡,重要程度不言而喻。

以往,维密秀都在国外举办,今年首度登陆上海,让国内观众大饱眼福。前天晚上,作为第四位走上维密秀的亚洲模特,名模奚梦瑶“背着唯美的翅膀靓丽出场”。然而,她在走秀过程中,疑似因地面打滑,直接摔倒在地8秒,成为了全场观众,甚至全世界观众及网友讨论的焦点。

交警宣传图片搭车“维密”热走红

昨天上午,一张“‘恨天高’专业人士也会打滑,更何况开车”的宣传图片,在各个微信朋友圈热传。

这张图是临海杜桥交警王俊设计制作的。

王俊告诉记者,一开始自己连“维密”是什么也不知道,更不知道那个意外摔倒的女模特,只是看到前晚刷屏了,感觉是热点,特别看到是穿高跟鞋摔倒的,出于职业敏感,马上联想到穿高跟鞋引发的一些事故。昨天上午上班时,找图制图,用了十来分钟就完成了。

制作完成后,王俊随手将图发在自己的朋友圈,还有一些微信群,没想到一下子火了,“转发的很多,有的不知道是我制作的,还转发给我!”

昨天下午,这张图还被公安部交管局在微博上推送,真成“网红”了。

穿高跟鞋开车,出事的不少

王俊分析,这张图之所以走红,一方面是蹭了“维密”热点,另一方面,是市民对穿高跟鞋开车这事的关注。

高跟鞋已经成为现代都市女性不可或缺的随身物品之一,不少女司机在驾车时同样也会选择穿高跟鞋。殊不知,这样很容易出事故,遇突发情况,因为鞋跟高的原因,该刹车时,刹不住车,时常会发生错将油门当刹车踩,最终酿成悲剧,有的甚至付出生命的代价。

今年4月26日下午,北京朝阳区华贸中心地下停车场内,一辆轿车撞破墙壁,冲入墙壁另一侧的一家公司,一人当场被撞身亡。

目击者称,肇事车驾驶员为女性,事发时穿5厘米高跟鞋,驾车从地下车库B3层至B2层转弯过程中,错把油门当刹车操作,致车辆失控后加速撞墙。

临海交警大队吴警官对一个穿高跟鞋的女司机,印象特别深,虽然事情已经过去一年,他还历历在目,“13厘米的高跟鞋啊”!

事故发生在去年夏天,一个女司机将电瓶车撞了。吴警官赶到现场时,电瓶车司机拉住他告状,说轿车女司机刚才是穿高跟鞋的,发生车祸后,到后备箱里找鞋换上了。

吴警官说女司机是个三十岁出头的少妇,打扮时髦,当时穿着平底鞋。通过监控查看,女司机确实有换鞋的行为。在轿车后备箱,吴警官找到了那双高跟鞋,“当时就觉得跟特别高,拿回办公室,用尺子一量,足足有13厘米!”

这场交通事故,就是因为这位女司机错将油门当刹车踩所致,所以负全责,最后调解。

维密天使走秀摔倒后,笑笑爬起来继续,但穿高跟鞋开车出事故,后悔就晚了。若穿高跟鞋开车被发现,罚款50元,扣2分。爱美的女司机,请自重。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读