关闭

两小偷竟比拼偷电瓶车速度,谁输谁请客

2017-11-22  09:10:46  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 陈丹红

来时一辆车,归时两辆车(视频截图)。

见过比跑步比速度,开车比速度,见过偷东西比速度的吗?

温岭两小偷将“术业有专攻”这句古语,发挥得“淋漓尽致”。每次偷电瓶车的时候,都用手机计时器来计算时间,精确到秒,看谁用时最短,输的一方请客吃饭。

11月14日14时许,温岭市民刘先生报警,称就一顿中饭工夫,自己停在家门口的电瓶车被偷了。车子刚买没多久,光天化日之下在家门口被偷,刘先生气得咬牙切齿。

温岭新河派出所民警翻看视频监控,现场走访,经过三天的缜密侦查,将目标锁定在蒙某和邓某两个嫌疑人身上,并于18日,在大溪镇一出租房内,将两人抓获。

邓某,32岁,江西人。蒙某,19岁,贵州人。两人都在新河打工,三个月前认识。

两人都嫌上班辛苦,赚钱慢,决定偷电瓶车卖“挣外快”。每次作案,都是两人先乘坐一辆电瓶车,一人实施盗窃,另一个人望风,分工明确。得手后,两人各自驾驶一辆电瓶车回住所。

两人第一次“出手”,是今年9月29日,到目前已经偷了4辆。他们把所有的小聪明,都用在了琢磨开锁技术上。从确定作案目标开始,到开车,一般十多分钟,但是真正开锁时间,一开始要十几秒,现在只要几秒钟。

为了寻找乐子,每次盗窃时,两人都会用手机对盗窃过程进行计时,谁慢了,就谁请吃饭。上次蒙某偷电瓶车用了8分钟,这次邓某用时7分钟。

目前,邓某、蒙某因涉嫌盗窃,已被温岭市公安局刑事拘留。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读