关闭

女子贪小便宜 10万元买了箱纸钱

2017-11-22  09:11:22  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 陈怡

网友“桦木将郁”@台州晚报:前段时间认识了一个人,因为聊得不错,他就跟我说起了他的发财之道,还有意让我也分得一杯羹。听说花10万元就能得到40万,我心动了。没想到对方竟是诈骗犯,让我白白花了10万元买了一箱纸钱。

记者核实

网友“桦木将郁”姓李,温岭人,在路桥工作。

前段时间,李女士在路桥大道附近行走时,路遇一位问路男子。由于李女士为人比较和善,也不见生,跟问路男子聊了几句后很快熟识起来。

李女士了解到,问路男子叫“马哥”,是个生意人。聊了一会儿,“马哥”跟李女士提起了自己的一个发财之道,还当场拿出一张50元的钞票递给李女士,解释道,“这钱币是在外国高级制造的,在全国都通用,你拿去有验钞机的店里试一下,绝对能用。”紧接着,“马哥”表示,只要花10万元就可以买到40万元这样的钱币,轻松赚30万元。

一听“马哥”的发财之道,李女士心想,这钱赚得又快又多,如果真能用,买一点也无妨。随后,李女士便拿着“马哥”给的钱币去附近店里买了个东西,试验了一下果真能用。于是,李女士当场和“马哥”互相留了联系方式,方便日后联系。

过了几天后,“马哥”联系了李女士,带她去见自己的“老板”。当时,三人约在椒江一家咖啡厅见面,聊了一会儿后,“老板”拿出两张自称是高级制造的百元大钞,叫李女士用一张去买东西,另一张存到银行账户里,试了放心再做交易。

当时,李女士便拿着钱去试了一下。在银行存钱时,她还特地问银行柜台的工作人员,确定了这钱是真的。李女士回到咖啡厅后,“老板”又打开一个黑色密码箱,拿出两叠钱叫李女士用验钞机检验一下。经过确认,钱都没有问题。

几次验证下来,李女士越发觉得这个发财之道还算靠谱的,于是她将事先准备好的10万元现金交给了对方,对方也给了她一个密码箱,并表示晚上会告知密码。

当晚,李女士拿到密码后打开箱子一看,发现里面竟是一叠叠纸钱。情急之下,李女士拨打了报警电话。

经查,李女士遇到的“马哥”是假名,对方也并非生意人,而是来自安徽省涡阳县的42岁无业游民张某。

张某小学毕业后,就到处打工赚钱,之前因涉嫌诈骗罪被判过刑。这次,张某又旧罪重犯,在老家专门购买了一箱仿人民币的红色百元纸钱,还叫老乡孙某过来假扮自己的老板。为了引诱李女士上钩,张某给李女士拿去试验的钱都是真钱。

目前,嫌疑人张某和孙某都已被椒江警方刑事拘留。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读