关闭

温州货船海上失火 台州渔船疾驰施救

2017-11-22 10:30:40  来源:中国台州网-台州晚报   姚苗苗

11月20日下午,一艘温州货船在福建与浙江海域交界处失火,碰巧路过的一艘台州渔运船成功将船上的6名船员安全转移。

当天15点多,浙台渔运32095船在从福建卖完鱼返回进货途中,发现不远处一艘货船正冒着滚滚浓烟,火焰不时透过浓烟往上冒。

“当时我们正开往舟山方向,经过福建与浙江海域的交界处,在226海区看到不远处有一艘货船着火了,船上的船员都跑到甲板上挥衣服呼救。”浙台渔运32095船船东罗永法说。

救人要紧!罗永法马上指挥渔运船靠近货船准备救援。

由于海上风浪较大,船上火势很大,渔运船围着货船转了好几圈都没法靠过去。“当时浪高有三四米,船上火势又大,我们得靠在他们的上风向以免火烧过来。”罗永法说。

经过多次努力,渔运船终于成功靠拢,货船上的6名船员被成功转移到渔运船上,无人伤亡。

从船上的监控视频中可以看到,15点56分,在风浪中上下摇摆不定的两艘船终于靠上了,货船上两名船员成功爬上了渔运船。然而不等其他人上船,风浪又将靠在一起的船体分开。在缆绳的帮助下,两艘船又摇摆着重新靠近,剩下的4名船员最后成功跳到渔运船上。

据货船上的船员说,当天下午,他们正在船上休息,由于电线老化,不知何时便失火了,等他们发现时火势已经很大。

将人救上船后,罗永法也顾不得进货的事情,马上联系返航。经过十几个小时的航行后,终于顺利到达椒江水产码头。

“听说货船老板是温州的,今天已经将货船拖回去了。”罗永法说。昨天上午,来自福建的6名船员均已乘坐动车返回。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读