关闭

台州机场今天开始改扩建

2017-11-22  10:53:51  来源:浙江在线   作者:崔旭川

浙江在线-台州频道11月22日讯 台州机场目前是军民合用机场、国内支线机场。机场目前飞行区指标为4C,开通国内航线12条,通航15个城市。2017年,台州机场旅客吞吐量有望突破80万人次。

11月22日,台州机场举行改扩建工程先行开工仪式。

此次机场改扩建主体工程投资35.46亿元。项目建成后,将形成军民航沿跑道东西两侧相对独立分区运行的合理布局。

近期主要建设内容有:在现机场跑道东侧新建一条平行滑行道及跑滑两端联络道;在机场东侧外围新征土地,新建航站区,其中航站楼2.85万平方米,新建停机位16个(14C2B)及其它配套功能设施;对机场东环河进行综合整治改造,联通东环河与青龙浦,保障飞行区及新航站区排涝需求;以及其他与新建航站区配套的一系列设施的新建和迁移等等工程,建设任务重、标准高、要求严。

改建工程完成后,台州人民的航空出行需求将得到根本性的改观。

上午9点,路桥机场改扩建工程开工仪式举行。

9点01分,台州民航局局长、台州机场改扩建工程办公室主任石再勇介绍改扩建情况。

9点07分,路桥区委书记潘建华表态发言。

9点10分,台州市委副书记、市长张兵致辞。

张兵说,市委、市政府把加快以综合交通为重点的基础设施建设作为“十三五”期间的三大历史任务之一,并把台州机场定位为台州市综合交通的重要枢纽和对外开放的重要门户,列为积极扩大有效投资的十大标志性工程来加快推进。

实施台州机场改扩建,是适应地方经济社会发展、加快补齐民航基础设施短板的需要,是提升航空运输业务量、优化航空品质服务的需要,也是促进军民融合、保障国防建设的需要,必将为我市进一步加快挤身全省第二方阵、提升中心城市首位度提供有力的公共基础设施支撑。

以今天开工为契机,及早谋划以机场枢纽为中心的空港新区建设,依托台州制造优势同步做大做强航空货运物流,进一步发挥和放大机场对台州经济社会发展的带动作用。

9点15分,台州市委书记王昌荣宣布工程开工。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读