关闭

【学习贯彻十九大精神】三门:2000大喇叭宣讲十九大

2017-11-23 10:04:26  来源:中国台州网-台州日报   作者:任平

“红色之声接地气、十九大精神入人心。各位父老乡亲,十九大提出了乡村振兴计划,这个跟我们密切相关,今天,我就给大伙再详细讲讲。”11月21日,三门县亭旁镇金牌调解员杨加华通过村里的土广播向106个村,5.8万余人口进行了十九大知识现场直播。

“土广播都是用我们本地方言宣讲十九大,实用、接地气,我们都很喜欢。”亭旁镇西山村党支部书记梅伟武说出了群众的心声。

十九大召开后,三门县的十个乡镇(街道)精心策划,通过农村土广播宣讲十九大内容。如海游街道将十九大报告中关于提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理的部分与“城村双改”工作结合,宣讲加强社会保障体系建设内容。浦坝港镇将报告中注重扶贫同扶志、扶智相结合的内容与薄弱村转化工作进行结合宣讲。

党的十九大召开后,如何将党的好声音用群众易于接受的方式传递给全县43万人民,是宣传部门时刻思考的问题。三门高山村、海边村居民较多,村民获得信息的渠道相对闭塞和单一。今年以来,在三门县委、县政府的重视下,三门县传媒中心大力推进“村村通”工程,在全县510个行政村完善增设了共计2100多个大喇叭和2000余个音柱,确保每个村至少有3个广播,多的有6个。这些广播、音柱的布局,确保村民在相对公共的地带就能收听到党政方针和各类资讯。

通过升级设备、精心选编、本土化播报,三门广播电台104.6推出一套“方言宣讲十九大”的新闻栏目,并在《三农之声》等节目中进行反复轮播。

同时,各乡镇设立的广播站,结合党风廉政建设、平安巡防、无违建创建、薄弱村转化等工作需要,进行DIY播报。如亭旁镇配备3名专职人员负责采编、播音、设备维护。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读