关闭

【学习贯彻十九大精神】市信访局:抓好“五学” 打造“三不”信访生态

2017-11-23 10:05:28  来源:中国台州网-台州日报   作者:徐晔

11月16日,一场十九大精神宣讲会暨振兴乡村战略民情访谈会在椒江区葭沚街道董家村举行。市委副秘书长、市信访局局长朱良其和40多位街道驻片、驻村干部,村两委班子,村党员一起,对党的十九大精神进行专题宣讲,并对村民关注的问题进行沟通。次日,市信访局又召开协调会,专门协调访谈中大家最为关注的安置地面积问题。

为认真学习贯彻好十九大精神,市信访局积极创新学习方式,采取“五学模式”,即领导带学、集中研学、个人自学、专家辅学、基层讲学,读原文、听讲座、悟原理、讲体会,确保全体党员将十九大精神学深学透、融会贯通、入脑入心,进一步推进“抑初访、化重访、控越访”专项行动,努力打造不重访、不乱访、不用访的“三不”信访生态。

市信访局利用周一学习夜时间,多次召开全局党员大会,传达学习十九大精神,开展专题讨论,并专门邀请市直机关党工委副书记李欠梅给全局党员干部授课。“全局党员干部要以高度的政治责任感学习好十九大精神,充分认识十九大的重大意义,切实增强学习贯彻十九大精神的积极性、主动性。”朱良其说,要积极适应社会主要矛盾的新变化,深入研究社情民意的新情况、新动向,信访矛盾的新特点、新规律,进一步推进信访工作制度改革,不断增强工作的前瞻性、系统性、规律性。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读