关闭

【学习贯彻十九大精神 推动台州裂变赶超】台州交通:以十九大精神引领交通新征程

2017-11-25 07:07:49  来源:中国台州网-台州日报   作者:王多思

目前,一股学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮正在台州交通系统迅速掀起。全系统以十九大精神为动力,全面围绕“交通强国”宏伟目标,以浙江“1210强省行动”和现代综合交通示范区建设为引领,着力推进一大批综合交通项目建设,加快运输优化升级,争创工程品质一流,为打造综合交通强市奠定更坚实的基础。

“交通运输工作关系经济社会发展全局,关系全面小康社会的实现。台州交通要补齐短板,改变对外不畅、对内不快的现状,必须坚决贯彻落实党的十九大精神,紧跟‘交通强国’这一宏伟目标和战略部署,把实际成效体现到全力完成2017年目标任务上,体现到科学谋划2018年工作中,坚持交通运输事业一盘棋思路,坚持改革创新、攻坚克难,坚持科学发展、规划引领,全力以赴推进我市交通运输事业大发展。”市交通运输局局长陆善福在落实十九大精神报告会上表示。

据了解,台州交通以主攻重大交通基础设施项目为重点,不断加快全域交通深度发展新步伐。2018年将确保完成综合交通建设投资200亿元,完成公路交通固定资产投资130亿元。力争沿海高速公路全线、台金高速东延二期工程明年底建成通车,甬台温高速至沿海高速三门联络线实质性启动,加快推进杭绍台高速和23个在建国省道以及重要县道项目。计划完成美丽公路建设投资12亿元,建成美丽公路示范路不少于800公里、创建美丽公路示范乡镇9个。

未来五年,台州交通将结合我市“山海水城 和合圣地制造之都”的发展定位,在继续抓好“十三五”规划执行基础上,努力将台州的交通打造成浙江东西与南北交通的重要枢纽,争创交通品质工程建设全省示范区。

责任编辑:杨能勇
相关阅读