关闭

黄岩:"三化十二制"入选全国基层党建创新最佳案例

2017-11-27 08:35:59  来源:中国台州网-台州日报   作者:周薇薇 黄 组

11月23日,第四届全国基层党建创新案例评选结果公布,黄岩连续12年深化村级治理“三化十二制”,推动基层党建全面进步全面过硬的典型做法被评为全国30个最佳案例之一,为台州唯一。

着眼于加强基层党组织和基层政权建设,黄岩区于2004年在梳理整合原有制度做法的基础上,出台了《黄岩区村级管理工作规则(试行)》,实施了村级选举、民主决策、财务管理、村务公开等十二项制度,简称“三化十二制”,以此为框架的村级组织运行机制,曾得到浙江省委主要领导的充分肯定。十多年来,一任接着一任干,一以贯之深化落实“三化十二制”,不断丰富优化其制度体系,为其赋予新内涵、激发新活力,村党组织领导的法治德治自治机制更加健全,成为基层党建“浙江二十条”经验的鲜活“黄岩样本”。

责任编辑:余彩虹
相关阅读