关闭

网购手机太便宜 少年心动入骗局

2017-11-28  16:34:22  来源:中国台州网   作者:王仁杰

中国台州网11月28日讯 随着网购热的升温,青少年也纷纷加入到网购大军中,因其社会经验不足,很容易上当受骗。这不,有个男孩轻信799元能买苹果6PLUS手机,结果把1413元钱转到骗子的口袋里。

近日,黄岩公安分局院桥派出所接到报案:有个男孩晓荣(化名)网购手机时被骗走1413元。据了解,晓荣在上网时,看到QQ空间有人在卖手机,价格比较便宜,苹果6PLUS手机只卖799元。晓荣心动了,通过QQ同对方取得联系,又加了微信,因为微信钱包里的钱不够,晓荣分三次转钱给对方,第一次转了264元,第二次转了299元,最后用红包又转了200元,共转了763元,对方收到钱后说第二天就可以发货了。

到了11月18日,对方突然变卦了,说卖799元太便宜了,这些钱不够,要卖1399元,晓荣说不要了,要对方退回钱,对方说把货收到后退回来才能把钱退还,双方争执起来,对方把晓荣拉黑了。过了一会儿,对方又用一个微信加了晓荣,说货寄出已到一个中转部,要再支付剩下的钱才能把手机寄给晓荣,晓荣又转了650元钱给对方,对方收到钱后,直接把晓荣拉黑了。晓荣才知道自已被骗了。因为这些钱是他妈妈的,晓荣不敢告妈妈,后来他妈妈知道了,晓荣才说出实情,和家人一起报了案。

在此,民警提醒:平日里,家长要结合身边发生的事例或新闻报道中的案例多教育孩子防范各类骗局。同时,尽量不要给孩子开通支付宝和银行卡,家长要管理好自身财务,防止财物的损失。另外,一旦受骗,要教育孩子第一时间将事情告诉父母,并向公安机关报案。

责任编辑:余彩虹 王根法
相关阅读