关闭

台州市五届人大二次会议隆重开幕

2017-11-28  18:11:49  来源:中国台州网   作者:陶子骞 雍昕 张俊铭

视频容器

图为开幕式会场。

中国台州网11月28日讯 28日下午,台州市第五届人民代表大会第二次会议在椒江剧院隆重开幕。大会执行主席、主席团常务主席柯昕野主持大会。大会执行主席王昌荣、元茂荣、吴海平、赵跃进、程进、陈祥荣、李志坚、周先苗、董服标和大会主席团全体成员在主席台就座。

张兵等市委、市政府、市政协领导成员,市法院、市检察院主要领导,市四届人大常委会原副主任,台州军分区领导,曾担任过市政协主席的老同志,曾担任过市四届人大常委会副主任的老同志,台州学院、台州职业技术学院主要领导,台州湾循环经济产业集聚区主要领导应邀在主席台就座。  

下午2时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。到会的433名市人大代表出席了开幕式。

王昌荣在大会上作了关于学习贯彻党的十九大精神的报告。他指出,党的十九大是一次具有开创性、里程碑、划时代意义的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要进一步深入领会和把握十九大精神,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,把学习宣传贯彻的成效转化为增强“四个意识”、维护核心的具体行动,转化为推进台州各项事业发展的具体思路和举措,确保十九大精神在台州落地生根、开花结果。

大会以举手表决方式,通过了市五届人大二次会议选举办法。

王昌荣在大会上通报了今年以来市委市政府的主要工作。他指出,今年是不平凡的一年,也是硕果累累的一年。全市上下以迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神为主线,按照省第十四次党代会和市五届一次党代会的部署,进一步拉高标杆,争先进位,聚焦聚力“三大历史任务”,干出了新的台州力度、台州速度。接下来,更要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,落脚点在于“做实”,全面对标十九大作出的各项战略部署,与贯彻落实省委十四届二次全会精神、市委五届三次全会精神结合起来,谱写好“两个高水平”台州篇章,开创台州工作新局面。

王昌荣还指出,作为人大代表,更应带头学习贯彻党的十九大精神。希望大家争当学习宣传贯彻十九大精神的模范,充分发挥密切联系人民群众的优势,把十九大精神传播到基层一线去,让十九大精神深入人心、家喻户晓。希望大家牢牢把握十九大关于健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治的新要求,以更加饱满的热情、更加负责的态度忠诚履职。希望大家在做实上下功夫,在各条战线上当好先锋模范,在各自的工作岗位上做出新的成绩。

元茂荣在会上作了关于选举我市出席浙江省第十三届人民代表大会代表的报告。元茂荣在报告中说,市五届人大二次会议是在全市上下认真学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,奋力谱写“两个高水平”台州篇章的关键时期召开的。会议的主要任务是选举台州市出席浙江省第十三届人民代表大会代表。

元茂荣在报告中说,浙江省第十二届人民代表大会于2013年1月召开第一次会议。选足选好台州市出席浙江省第十三届人民代表大会的代表,是省委、市委交给我们的一项重要政治任务,是台州在全省人民面前的一次形象展示。我们必须站在发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的高度,站在推进“两个高水平”建设、加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的高度,依法有序开好这次会议,确保圆满顺利完成选举任务。

元茂荣说,本次会议应选举产生的省十三届人大代表名额为66名。在选举过程中,我们既要落实好党的主张,也要保障代表的民主权利。要正确行使好提名权和选举权,把真正拥护党的领导、拥护中国特色社会主义制度、牢固树立四个意识、模范遵守宪法、密切联系群众、自觉遵守社会公德、具备履职能力的人选为人大代表。要保障代表选举依法民主进行,要严格依法按程序开展各项工作,要严格执行中央和省委有关换届纪律规定,严明政治纪律和政治规矩。

元茂荣指出,选举我市出席浙江省第十三届人民代表大会代表,是宪法和法律赋予我们的一项重要职责,全市人民对我们寄予厚望。我们既要行使好宪法和法律赋予的权利,又要认真履行宪法和法律规定的义务,以对人民高度负责的政治责任感和使命感,投好庄严而神圣的一票,圆满完成本次大会的选举任务,为奋力谱写“两个高水平”台州篇章,为坚持和完善人民代表大会制度,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

大会以举手表决方式,通过了市五届人大二次会议选举办法。

相关链接

台州市五届人大常委会召开第七次会议

台州市五届人大二次会议举行预备会议

台州市五届人大二次会议主席团举行第一次会议

台州市五届人大二次会议主席团举行第二次会议

台州市第五届人民代表大会第二次会议议程

台州市第五届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单

台州市第五届人民代表大会第二次会议主席团常务主席名单

台州市第五届人民代表大会第二次会议副秘书长名单

责任编辑:杨能勇 王根法
相关阅读