关闭

盗窃还不够 这个贼还在失主家住了下来

2017-12-05  08:40:43  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈俊 王文炜 金云国

网友“墨香点点”昨天@台州晚报:我有个邻居,买了新房子,很少回老家。前几天,她回老家整理东西,被吓了一跳,家里遭了贼,而且贼还住在她家。

记者核实

网友“墨香点点”是温岭城南人,他的邻居陈女士有个孩子在温岭城区上学,为了照顾孩子,她就近在温岭太平街道买了房子,自此,很少回城南的家。

11月3日下午,适逢周五放学,陈女士想着回城南的家里看看,顺便整理一下东西。当陈女士打开家门时,被眼前的景象吓到了。家中的窗户什么的都被人用布给挡住,家里被翻得乱七八糟。正当陈女士惊讶家里发生什么了时,一名男子突然睡眼惺忪地从楼上走下来。

见到陈女士后,该男子赶忙背起包撒腿就跑。陈女士意识到,家里遭贼了,赶紧去追。人没有追上,但陈女士却在家中发现该男子遗落的手机,随后,她向城南派出所报了警。

民警在对周边监控进行查看和对现场进行调查后发现,陈女士放在房间床头柜的若干首饰、手机、香烟等财物都已被盗,共计18000余元。而且,这个小偷还在陈女士家里住了至少两天,连厨房也被使用过。

最后,通过核查小偷遗留的手机,民警锁定了湖北籍男子余某。11月27日,城南派出所民警在辗转3000多公里后,在湖北恩施成功抓获余某。对自己入室盗窃的事实,余某供认不讳。据他交代,陈女士家长期没人居住,他起了偷东西的念头,后来,天气越来越冷,他就打起了住在她家的主意。为此,还特地用窗帘和衣服挡住了窗户。

目前,余某已被警方依法刑事拘留,陈女士被盗的财物部分被追回,该案件正在进一步调查之中。

责任编辑:余彩虹
相关阅读