关闭

三州:“治水红黑榜”推动小微水体整治

2017-12-05  11:04:41  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈亚奇

“车门湾、道士岩、岭下贾河道池塘保洁较好;柘溪村池塘还有大量漂浮物,务必加强重视,及时做好整改工作。”近日,天台三州乡治水监察队对全乡所有小微水体进行了卫生督查,并将督查结果通过“红黑榜”进行了通报。

今年以来,三州乡聚焦全面剿灭V类水,以铁的手腕推进“五水共治”工作。聘请乡、村党员干部组成了40名“河长”,实施河长巡河行动,同时乡治水监察队采用“治水红黑榜”的形式,定期对进展情况进行通报,对完成情况较好的,用“红榜”通报其进度,给相应责任人鼓励;而完成情况不佳的,就以“黑榜”形式予以警告,鞭策河长及村干部及时做好整治工作。目前,已曝光治水“红黑榜”11次,其中“黑榜”涉及13个行政村、21个相应责任人。

年初,三州乡56个小微水体中,Ⅴ类水有3个,Ⅳ类水有11个。经过近一年的攻坚战,如今小微水体已全部完成整治,所有小微水体均达到三类以上。

责任编辑:余彩虹
相关阅读