关闭

台州举行全民消防疏散大演练

2017-12-05  22:15:12  来源:中国台州网   作者:骆亚婷
 
 

中国台州网12月5日讯 今天是台州首个消防安全教育日。下午,我市在台州市白云中学举行全民消防疏散大演练暨消防安全教育日启动仪式,这标志着之后每个月5号,都作为全市消防安全教育日。

开展全民消防安全宣传教育,旨在提高消防安全意识和自我保护能力,在全社会营造“关注消防、生命至上”的浓厚氛围。市消安委各成员单位主要负责人、市直属高中、椒江区中小学校校长、白云中学师生、白云中学学生家长、消防安全重点单位代表、消防官兵等1500人参加活动。

仪式开始前举办了消防灭火及疏散逃生演练。下午2时,消防演习正式开始。此时,白云中学2号教学楼四楼一教室发生火灾,其中四楼部分师生被困。学校内部迅速启动火警疏散和处置预案,学校微型消防站迅速集结展开对初起火灾扑救,师生开始有序疏散。消防队接到报警赶赴现场处置。其中部分被困人员利用建筑物内缓降器进行逃生疏散,部分人员在消防云梯车的救助下成功获救。人员在集结区进行集结清点,消防队员成功扑灭火灾。整场演练组织有序,为在场的人员上了一场生动的消防课。

仪式结束后,学生及家长积极参与到如何使用灭火器、“缓降器”等体验活动中来。活动现场还设置了消防装备展示、“全民消防我代言”宣传展板等。

相关链接

张兵:认清形势再加把劲 坚决打赢消防安全攻坚战

责任编辑:陈飞鹏 陈瑶质
相关阅读