关闭

温岭松门:出租私房安全整治“整村推进”

2017-12-06  13:37:13  来源:中国台州网   作者:江文辉

中国台州网12月6日讯 在“除火患,保安全,全民大行动”中,温岭市松门镇加大重点村出租私房的安全整治,开展了“整村推进除火患”行动。12月5日晚,该镇消防工作站组织机关值班组、全体协管员,配合河头村两委干部,对全村的出租私房安全开展“整村推进”,当晚共出动100余人,分成10个大组,对村里的上片、中片、下片三个自然村开展消防安全大巡防、大整治。

河头村是松门镇范围内外来人口居住最多的一个村之一,目前居住人口有近2000人,最高峰时这个村居住的外来人口有2500多人,出租私房有300多家。在镇消防工作站及村协管员的共同努力下,这个村的出租私房安全隐患明显改善。

在上片自然村的96号房,这是一幢三层楼房子,其内部分隔全部为易燃物三夹板,驻村干部、村协管员曾经对该户出租房检查时,发现该户三楼有人居住,存在安全隐患,遂要求该户停止出租。但当晚检查人员再次来到该出租房时,发现安全隐患反弹严重,不仅三楼又有人居住了,而且在该出租房内发现油桶、煤气瓶存放,当即检查人员对该户出租私房采取了拉闸限电措施,并对二、三楼的三夹板挡墙予以拆除。

在这次行动中,检查组按照居住出租房“十项铁规”整治标准,重点对出租房是否按规定配备灭火器、应急灯、消防四要件等消防器材、电气线路是否套管、安全疏散通道是否堵塞等情况进行了仔细检查。

据统计,当晚共检查出租房325家,发现隐患452处,当场整改182处,限期整改163处,查封15家,拆除三夹板挡墙10家,暂扣汽油桶10只、液化钢瓶10只,收缴热得快18根、花线若干根等。

责任编辑:丁楚兰 陈瑶质
相关阅读