关闭

方溪水库移民签约工作全面完成

2017-12-07  08:26:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱小兵

12月5日20时22分,随着最后一个移民户在协议上签字,临海方溪水库移民签约工作全面完成。

得知这一消息,市委常委、临海市委书记蔡永波立即作出批示:向方溪水库移民动迁攻坚团队祝贺致敬!感谢库区人民对水库建设的理解支持!通过工作组铁肩担当、攻坚克难,方溪移民签约工作取得了全面胜利,堪称典范。为人民的美好生活而奋斗奉献,方溪经验要充分总结,方溪精神要学习弘扬,方溪团队要肯定表彰。

临海市方溪水库是省百亿水资源保障工程,是省、台州市重点工程,建成后将为临海市中西部50万人口提供生态用水,下游防洪能力能从5年一遇提高到20年一遇。方溪水库移民共涉及2个村792户两千余人,大部分移民故土难舍、情结难断而导致进展速度慢、动迁压力大。

今年8月份以来,临海市着力打好移民动迁组合拳,集聚最强力量,划分“包干户”,打好“关系牌”, 充分发扬 “四千精神”和“五皮作风”,合力攻坚,拔钉破难,超常规推进,经过125天日夜奋战,圆满完成“清零”目标。

据了解,目前当地已完成两个移民村728户房屋拆除工作,累计拆除104263平方米。“今天,方溪水库移民动迁九个攻坚组的成员都在帮移民户搬东西,腾空房屋,为剩余的房屋拆迁做准备。”12月6日晚,临海市括苍镇宣传委员王艳在连线接受采访时介绍,本周五将进行临港新城移民安置区块地基抓阄工作。

责任编辑:泮非非
相关阅读