关闭

三门今年拆解报废农机具184台

2017-12-07  15:31:54  来源:中国台州网   作者:朱曙光

中国台州网12月7日讯 为认真做好拖拉机报废工作,确保全县农机安全生产,昨日,三门县农林局农机总站与蛇蟠乡联合,对岛上行驶的“三无”(无牌、无证、无登记)拖拉机进行依法报废拆解,共拆解大中型拖拉机2台,手扶拖拉机57台。至此,该县应该报废拆解的184台农机具已全部完成。

笔者在沙柳报废拆解点看到,在拆解前,工作人员对所有报废农机都进行逐台核对登记信息,确认之后进行现场拆解。同时,工作人员还再次细心检查机具拆解和破坏性处理程度,确保报废农机及主要零部件不再次流入市场。

“‘三无’拖拉机、报废拖拉机上道路行驶是农机安全生产的重大隐患。”三门县农机总站站长柯李江表示,开展“三无”拖拉机报废更新工作,加快淘汰老旧高耗能农机,既保障人们生命财产安全需要,也是农机节能减排、提高机械效率、降低作业成本、促进农民增收的重要措施之一。

据了解,凡是报废拆解的农机具都享受政府更新补贴。今年,我省拖拉机报废补贴标准为大中型拖拉机3500元/台,小型拖拉机(如手扶拖拉机)1500元/台。

到目前,三门县共回收申请报废农机具184台,其中,大中型拖拉机105台,小型拖拉机66台,收割机10台,轮式拖拉机3台;应发放农机报废更新补贴资金54.25万元,已经发放45万元,其余将在下阶段发放。

责任编辑:丁楚兰 陈瑶质
相关阅读