关闭

“三同”产品进超市 家门口能买出口货

2017-12-07  18:08:39  来源:中国台州网  

    中国台州网12月7日讯(记者 陶子骞)超市的货架上摆着整齐的两排知名品牌黄酒,19个种类,不同的档次和价格。这些黄酒都是该品牌公司目前向东南亚和日本出口的黄酒,而如今台州市民只要随便走进一家超市,基本都能买到。

    事实上不止该品牌黄酒。近年来台州检验检疫局推广出口食品企业“三同”认证工作,11家企业上线“三同”平台,今年其中5家都完成了“进商超”活动,水果类罐头、水产品、杨梅果汁饮料、维生素、蛋白粉等越来越多的出口产品都出现在了台州街头巷尾的超市中。

    “‘同线同标同质’简称“三同”,是指出口企业在同一生产线上、按相同的标准生产内销和外销产品,使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。”台州检验检疫局科认处副调研员潘兴浩介绍,“前些年,我们致力于让更多的企业为本土老百姓提供‘出口级’的优质产品,而今年的‘进商超’活动,则是让老百姓们有更多的途径去享受到这些优质产品。”

    当前我市的出口企业已经进驻了三和超市、华联超市、沃尔玛、华润万家、十足超市以及耀达百货等20多个品牌的超市和商店,“几乎覆盖了台州市民的日常购买圈子”。

责任编辑:陈瑶质
相关阅读