关闭

胡彦斌说自己“花心” 现场作曲和苏醒配合默契

2017-12-07  20:33:03  来源:中国新闻网  

近日,音乐高手胡彦斌亮相汽车音乐真人秀节目《尖叫CAR拉秀》,和主持人苏醒开聊音乐创作。当苏醒面对留学时期的偶像胡彦斌,趁机大赞“可以驾驭不同的音乐风格,既可以安静的情歌,也可以R&B……”惹得胡彦斌开心表示“就是好玩,就是花心!”两人还大胆现场作曲填词,配合默契超好听。

胡彦斌对音乐超花心为准备演唱会开始健身

胡彦斌一向曲风多变,改编翻唱的歌曲也广为听众所喜爱,被称为音乐魔法师。节目中,胡彦斌演唱了《红颜》《在一起》等多首热门歌曲,让主持人苏醒也招架不住一秒变迷弟脸。苏醒称胡彦斌其实是他在国外留学时期的偶像,因为他对于不同音乐风格的完美驾驭能力很有魅力。面对夸奖,胡彦斌开心表示,“就是好玩,就是花心,喜欢不同音乐风格的组合。”

在音乐方面,胡彦斌一直都是一个很执着的人。他在节目中表示“要努力去学习,要去试!看这个音乐风格怎样去玩出新鲜的花样来。”而且最近他已经开始健身,因为发现唱歌还是需要很多气息和体能,要为明年演唱会做准备,十分努力。聊到新歌《高手》,胡彦斌透露这首歌不好唱,“谁能唱好谁就是高手,如果唱不好就需要努力成为高手!”苏醒迅速接梗开玩笑称“那谁是低手?这是骂人骂的很委婉嘛!”

现场作曲填词秒变“高手” 和苏醒配合默契

胡彦斌是一个不擅长聊天的人,但是只要是聊到有关音乐的东西,他就会滔滔不绝。他说自己伤心的时候会听李宗盛的歌,很喜欢《山丘》这首歌。而当他感情失意时,不会选择和别人述说,会把这种感情状态自我消化,然后把它写进歌里,成为他写歌的灵感源泉。

说来就来,胡彦斌收到即兴主题“年轻就该放手翼搏”,现场就熟练地创作起来。苏醒在一旁解说不同按键的功效,两人配合默契。设定好节奏与伴奏,胡彦斌首先开唱:“初生牛犊不怕虎,我们是不是应该马虎。”苏醒接招即兴唱到“对生活要有美好的寄托,你年轻就该放手翼搏,不要再犹豫,不要再蹉跎。”现场感染力超强。

“音乐是生命不可或缺,没有音乐怎么活。”胡彦斌曾在采访中如是说。想听到更多的动听歌曲,那就锁定腾讯新闻、腾讯视频《尖叫CAR拉秀》看起来!

责任编辑:杨能勇
相关阅读