关闭

健跳:十九大报告“随身听”

2017-12-10 09:03:10  来源:中国台州网-台州日报   作者:李贝妮

从3万多字的十九大报告原文中,精选出几百字的内容;为保证录音效果,反复练习,直至内容完全熟练、朗读一气呵成……近期,三门县健跳镇广大农村党员忙着一件事——录制“十九大报告原文”。

为深入学习贯彻党的十九大精神,在全县营造学习十九大报告的良好氛围,健跳镇在“健跳港”微信公众号上推出全新主题活动——“党员读原文”。在活动开展过程中,广大党员分别联系各自岗位工作实际学习十九大报告,并挑选出深刻领会的原文节选进行朗读,时长1至10分钟,每期朗读音频和相关图文在“健跳港”上推送分享。

内容一经上线,便获得广泛好评。“借助‘健跳港’微信公众号,我们可以利用碎片化时间,随时随地、原汁原味地听报告,这样的学习活动很有创意,内容丰富且新鲜,为我们今后的工作指明了方向。”该镇党员群众留言点赞。

十九大精神到基层,线上课堂“不下课”。据统计,十九大召开后,该镇2846名党员热情参与十九大学习,每个行政村每天都进行“党员读原文”活动;“健跳港”每两天推出3至5名党员带领大家读报告原文音频,目前已推送100余条,全镇党员群众参与线上十九大学习共有10000余人次。常年在外工作的流动党员叶国剑,在关注“健跳港”后感叹:“‘健跳港’为我们缩小了与组织间的距离,让我更加深切地感受到党组织这个大家庭的温暖。”

责任编辑:杨能勇
相关阅读