关闭

贯彻十九大精神 仙居老干部局上好“三堂课”

2017-12-25 15:38:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:张淑巧

为加大学习宣传贯彻党的十九大精神力度,仙居县委老干部局以“两学一做”常态化制度化为抓手,以上好“三堂课”为中心,将学习贯彻党的十九大精神落实到机关单位、深植于离退休干部心中。

一是集中培训,上好“必修课”。仙居县委老干部局积极邀请浙相关专家,召开专题学习会。帮扶团还专程赴淡竹乡黄坦村,向基层党员干部和农民群众传达宣讲党的十九大精神。

二是丰富载体,上好“自选课”。仙居县委老干部局发挥县老年大学的平台作用,制订“学习十九大精神系列活动”计划,开展报告会、读书会、座谈联欢会等活动,组织学员和老干部进行快板、舞蹈、歌曲、戏曲等文艺创作,把十九大精神转化为指导老年教育工作的思想武器和推动老年教育事业发展的强大动力。依托15支老干部“银色人才”志愿团队,组织老干部为多城同创、新农村文化建设、关心教育青少年等助力,开展多场特色志愿服务活动。

三是全员参与,上好“实践课”。结合“走基层、看变化、促发展”活动,召开“学习贯彻十九大、发挥红色正能量”专题学习会,组织80余名老干部赴革命老区上张乡教育基地,参观国防教育馆、中共仙居县委旧址纪念馆,重温入党誓词,并参观姚岸村、田垟陈村、大张村等新农村建设示范村,感受仙居绿色发展新成就,引导老同志以阳光心态积极作为。在离退休干部中开展“建言十九大”活动,引导广大老干部共享仙居绿色发展的成果,不断为“美丽中国仙居样本”加油点赞、贡献余热,切实凝聚离退休干部的智慧和力量,为仙居的绿色发展、科学跨越提出真知灼见。

责任编辑:泮非非
相关阅读