关闭

就这么方便 温岭首例跨市户口网上迁移成功办理

2017-12-31  22:15:07  来源:中国台州网   作者:柯倩颖

中国台州网12月31日讯 12月29日,温岭大溪派出所成功办理了一起省内户口网上迁移业务。这是“浙江省内网上户籍迁移业务”开通后,温岭市办理的第一起省内户口网上迁移业务。在以前,市外迁移都要迁移人在迁出地、迁入地往返跑。

家住温岭市大溪镇潘郎村的柯先生,因为妻子明年1月中旬即将生产,意识到妻子还没有办理本地医保卡。为了赶在生产前尽快办出来,29日上午,夫妻俩人来到大溪派出所户籍窗口咨询跨市迁移户口事宜,还以为会很繁琐的柯先生刚拿纸笔准备记录下需要的材料时,民警潘怡宏笑着说道:“现在你们可以在网上办理,不用来回赶很方便。马上就可以办出来。”听到这个消息时,可让这对准爸爸准妈妈高兴坏了,“真的吗?就这么简单?我们来的时候还担心孩子生下来都不一定办得出来,突然觉得罩在我们头上的乌云一下子就散开了。”

随后,黄女士在民警的指点下当天就通过省内户籍网上迁移直接在迁入地办理了户口迁移业务并连连感谢。

据民警介绍,像黄女士这种一般婚迁非常省力方便,只需携带相关迁移证明到迁入地公安派出所(含办证中心)申请办理户口迁移登记,无需再到迁出地办理户口迁出登记,大大减轻了迁移人的时间、精力、财力。而以往需要到报行政审批科审批,办下准迁证后到迁出地公安机关办理迁移证,再到迁入地办理落户。

责任编辑:余彩虹 陈瑶质
相关阅读