关闭

天台城乡客运一体化改造首战告捷

2018-01-01 16:01:15  来源:中国台州网   齐优涛 陈绍锦

中国台州网1月1日讯 今天是新年第一天,又逢天台集市日,天台北山线南山线的10辆19座新型天然气城乡公交车投入试运行,备受群众欢迎,辆辆爆满,开启了天台城乡客运一体化改造工作大幕。这标志着天台城乡客运一体化改造首战告捷,为加快推进天台城乡客运一体化工作开好局,起好步。目前,北山线、南山线群众率先分享城乡客运一体化改造带来的红利,坐上安全舒适车。

笔者在桥南停车场看到,桥南至山头郑城乡客运班车辆辆爆满。冲着坐新车来体验一下的也不在少数。该县恒达运输有限公司采取应急增开加班车,分流旅客,满足旅客乘车需求。

“经过改造后的城乡客运班车档次高,绿色环保安全舒适性确实好,体现政府为民、便民、利民、惠民的服务宗旨。”开车司机翁师傅说道。

在此之前,去年12月底,天台北山线南山线率先改造完成,淘汰21辆老旧中巴车。至此,天台北山线南山线城乡客运在全县率先开启公车公营新模式,旋即完成驾驶员招聘和培训,沿线站点设置,班次安排,实行明码标价,票价由原来7元调整到现在的5元,从而确保了北山线南山线城乡公交车如期投入试运行。全面提升城乡客运车辆品质和档次,与全域旅游发展深度融合,方便人们出行对乘车的需求。

天台按照“成熟一条、改造一条”的改造原则,争取2018年年底前分别完成天街线、天洪线、白鹤线等6条线路的一体化改造,逐步实现城乡客运公共服务均等化目标,让山区百姓坐上安全舒适车,不断提升民众生活质量指数,拥有更多的获得感、幸福感、安全感,分享交通惠民工程带来的红利和好处。

责任编辑:丁楚兰 刘锦萍
相关阅读