关闭

77位工人领到了拖欠的206万元工资

2018-01-02  08:49:17  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱来华 张 奕

“哎呀,那天当我和七八十位工友拿到被公司拖欠了半年多的工资时,不知有多开心。”近日,浙江某铸造有限公司的农民工潘海萍说起讨薪的事很兴奋。

受临海市法律援助中心指派,承办这起群体劳资纠纷案件的浙江全力律师事务所陈梦娟告诉记者,上盘某铸造公司因经营不善,2017年初出现周转资金严重困难的窘境,从2017年5月份到10月,77名工人累计拖欠薪酬206.07万元,其中,个别高管人员被欠工资和奖金达30余万元。眼看又到年关,这些工人心急如焚,无奈之下,他们只能向公司所在地的政府反映诉求,请求予以帮助。当地政府采取以法律援助的方式,为其维护合法权益。

陈梦娟接到任务后,马上放下手头的其他案子,全身心进入作为77名工人维权委托代理人的角色,并赶赴离市区70多公里外的该铸造企业了解实情,收集相关信息,按法律规定在48小时内约谈了该公司法人代表和管理、财务人员以及部分工人当事人,积极办妥援助相关手续,开展此案件的办理工作。

临海劳动争议仲裁委将仲裁庭审现场设在该公司所在地的头门港经济开发区管委会会议室。经首席仲裁员征得各方当事人意见后,在仲裁庭主持下组织各方进行调解,并自愿达成一致意见:77位申请人与该公司双方终止劳动关系。该公司在本调解协议约定的时间内全额支付给各位民工的工资。本以为该起群体民事纠纷到此就案结事了,但当该协议生效后,该公司未能自觉履行仲裁调解书确定的支付工资义务。因此,2017年11月7日,这些农民工又分别授权委托陈梦娟律师为其执行代理人,向临海市法院申请强制执行,终使77位民工如数讨回了被拖欠的工资。

责任编辑:泮非非
相关阅读