关闭

【发动乡贤回村里】箬横:群贤共助乡村振兴

2018-01-02  08:53:20  来源:中国台州网-台州日报   作者:毛海挺 江连秋

上月29日,80岁的著名国画家王征回了趟老家温岭,并以亲手创作的《和合二仙图》为家乡送上了一份礼物。当天是温岭市箬横镇乡贤联谊会正式成立的日子,来自全国各地的120位乡贤代表,齐聚一堂,共谋家乡发展。

“16岁离家,60多年了,我对家乡的情不曾断过。”王征现定居杭州,虽很少回家,但近年来他以家乡为主题的书画作品不断,《山道弯弯》《方山佛影》等都表示其对温岭家乡的牵挂。

天盛控股集团董事长林德叶当选为联谊会首届会长。“19岁离开家乡,到全国各地打拼,前几年我迈开了回家的脚步。”林德叶告诉记者,早在2010年,由其集团投资50亿元建设的“天盛中心”落户台州市中央商务区,集五星级酒店、大型购物中心、高端写字楼等于一体。“接下来,我将在箬横建造大型多功能综合体,目前正在设计方案。”

乡贤联谊会还成立了温岭市箬横镇教育基金会并举行捐赠仪式,现场接受捐赠约800万元。基金将用于扶持薄弱学校改善办学条件,资助贫困学生,奖励优秀教职工和品学兼优学生,以及其他支持箬横教育事业发展的相关项目。

责任编辑:泮非非
相关阅读