关闭

要增加孩子阅读量 让孩子多读古诗词

2018-01-02  10:47:38  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王媛媛

昨天,一场关于“教育新理念”的发布会在椒江举行,国家教育部原基础教育局局长、学界专家王文湛先生会上分析了中国当前及未来的教育发展方向,数百名家长和学生参加发布会并认真聆听。

据了解,本次新教育理念发布会由台州本土教育品牌竹君园教育中心主办,这是该品牌成立18年来首次进行了教育理念全新升级。目前,竹君园在台州各地增设了13家分校,培训人次已逾20万人次。

“竹君园从1999年成立开始,就一直专注于作文教育,这一点未来也不会变。”“竹君园”创始人吴竹君说,随着国家教育形势的变化,教育理念、课程设置的改革升级势在必行。

在立足于作文教育的基础上,竹君园推出极品作文课、精阅读课、绘文课、少儿演讲课、礼仪课、国学课等十大课程。

王文湛先生在发布会上指出:“最新的教育改革要求,要增加孩子阅读量和阅读时间,尤其要让孩子们多读古诗词。”

以精阅读课为例,它就是结合不同年龄层次的学生的特点,使用升级版教材进行导读,从而培养孩子的阅读兴趣,陶冶情操。

“通过改革,在抓好孩子作文基础的同时,能更好地关注到孩子综合素质教育的提升。”吴竹君说。

责任编辑:泮非非
相关阅读