关闭

本周多阴雨

2018-01-02  11:37:17  来源:中国台州网-台州日报   作者:郑 红

上周是2017年的收官之周,雨水还是很不识趣地来凑了一下热闹,好在稍稍滋润了一下连日来的干燥天气。虽然有雨水造访,气温还不算太低。

元旦小长假的第一天,2017年的最后一股冷空气来扫尾,天气比较阴沉,雨水光临,带来了些许的湿冷感。不过因为强度并不强,虽然气温比前几天有所下降,但也无法刷新此前的最低记录。

2017年的最后一天,冷空气驱散了阴云,天气转晴,这样的天气对于在外享受假期的小伙伴们来说,还是比较给力的。2018年的第一天,以灿烂的阳光开场,心情也跟着好了起来。不过因为冷空气威力显现,早晨的温度比较低,好在白天天气不错,市民广场上,不少家长带着孩子出来玩耍。

冬日里,好天气总是不能持续太久,这不,今天夜里开始又有一波降水来临。根据市气象台的预测,本周我市阴雨天气较多,不过气温较常年偏高。周最低气温北部地区零下1—1℃,局部有薄冰,其他地区2—4℃,有霜,周最高气温13—16℃。

今天白天云系增多,夜里至周四受高空西南气流和地面倒槽影响,阴有雨,气温回升。周四夜里至周五冷空气影响,雨止转阴到多云,沿海海面有8—9级偏北大风。周六、周日受西南暖湿气流影响,转阴有雨。

台州市区具体天气预报如下:今天多云到阴,夜里阴有时有雨,8—15℃;明天阴有雨,11—14℃;周四阴有雨,11—14℃;周五雨渐止转阴到多云,9—14℃;周六多云到阴转有时有小雨,7—11℃;周日阴有雨,10—13℃。

责任编辑:泮非非
相关阅读