关闭

“五水共治”公众满意度 台州拿了全省第三

2018-01-03 08:24:07  来源:中国台州网-台州晚报   王佳飞

近日,2017年全省“五水共治”工作群众满意度调查结果出炉,台州满意度综合得分81.97,位列全省第三,较上年晋升了一个名次。

此次公众满意度测评,包括了知晓度、参与度、支持度、信心度和满意度五个维度,加权计算后得出公众满意度数据,综合反映当地当年“五水共治”工作的总体成效。

记者从市五水共治办了解到,2017年台州市“五水共治”公众满意度综合得分为81.97,同比去年上升了2.78分。其中,认知度、参与度、支持度等均比去年有较大上升。认知度为87.27,居全省第三;满意度为89.79,居全省第二;支持度为97.49,信心度为93.40。

作为全省剿劣任务最重、难度最大的市之一,去年,我市迎难而上,各地治水铁军各显神通。到11月上旬,9个县(市、区)都已通过市对县(市、区)剿劣验收。我市县控以上断面消劣任务数为15个,已全部完成销号;劣Ⅴ类小微水体6430个,已全部完成整治并完成销号验收;排查出排污口13844个,目前已全部整治完成。

回顾去年,我市组织开展打通断头河突击战,建设微型水质自动站并打造“天网工程”, 实施“水上台州”建设,开展六小行业整治攻坚战,开展“雷霆斩污”行动抓执法,发动全民参与治水,制定特色考核办法推进治水,“五水共治”工作亮点纷呈。

责任编辑:余彩虹
相关阅读