关闭

吴海平在全市政法、三农、群团工作务虚会上强调:深入谋划真抓实干 力争工作再上台阶

2018-01-03 08:29:26  来源:中国台州网-台州日报   洪雨成

1月2日下午,全市政法、三农、群团工作务虚会召开。市委副书记、政法委书记吴海平在会上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,明确目标、凝聚共识,把握规律、看清大势,围绕台州发展大局深入谋划2018年工作思路,力争各项工作再上新台阶。

去年,各地及全市政法、三农、群团系统紧紧围绕市委市政府统一部署,强化责任担当,奋力争先进位,服务大局到位,工作成效明显,干事氛围浓厚,许多工作走在了前列、创出了特色。

吴海平指出,2018年既是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。谋划今年工作,首先要注重把握大势来谋,当前最核心的就是要学习贯彻十九大精神,在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫,尤其要以习近平新时代中国特色社会主义思想为最根本的政治引领和最重要的行动指南。要注重服务大局来谋,紧扣中心工作要求,既要“小中见大”,又要“大中见小”。要注重问题导向来谋,紧紧盯住基础性、关键性、制约性问题来谋划。要注重改革创新来谋,将规定动作做到位、自选动作出亮点,推动整体工作走在前列。要注重群众满意来谋,按照让群众全程参与、让群众感受得到来开展工作。

吴海平强调,要立足争先去干,按照“整体争一流、单项创特色”的要求,形成赶超发展的强劲势头。要创新方式去干,做到关口前移,从源头主动发力;重心下沉,向一线倾注精力;点面统筹,把“盆景”变为“风景”。要克难攻坚去干,全面系统推进,致力打赢胜仗。要脚踏实地去干,做到调研规范化、工作项目化、检查隐性化、追责过程化。要发动群众去干,在凝聚群众力量上要有办法,在激发群众热情上要有实招,在保障群众权益上要有机制。要打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的“台州铁军”,确保各项工作落到实处。

会上,各县(市、区)及相关市级部门就今年工作思路进行了交流。

责任编辑:余彩虹
相关阅读