关闭

16万礼金不见,为何小偷却“喊冤”?原来是被新郎母亲藏在被套里了

2018-01-03  08:41:02  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波 冯亚妮

近日,临海的王先生和妻子补办婚礼,次日却发现新婚之夜收来的16万礼金和3个手机不见了踪影。十几天后,嫌疑人落网,然而不管民警怎么审,嫌疑人只“喊冤”,称只偷过手机,没有16万礼金的事儿。经再次核查,民警发现16万礼金还真不是这伙人偷的。

王先生家住临海沿江镇,2017年最后一个月,他和妻子补办拖了十几年的婚礼。沿江派出所民警杨剑介绍,夫妻俩应该是“老夫老妻”了,孩子也早上了小学。

婚礼当晚,王先生收到礼金共16万元,夫妻俩将这一大包现金塞在衣柜中的行李包里,这才安然入睡。第二天醒来,王先生发现放床头充电的3个手机不见了踪影,吓得一个激灵,赶紧打开衣柜检查,发现16万现金也没了,夫妻俩赶紧报了警。

“接警后,我们立马到现场勘查,发现王先生家确实是遭了贼。”杨剑介绍,“为及时破案,我们联合临海市公安局刑侦大队立即组成专案组,组织警力展开侦查。”

经过连续十多天的缜密侦查,嫌疑人逐渐浮出水面,终于在黄岩被警方抓获。民警审查发现,这伙犯罪嫌疑人除了在沿江入室偷盗财物外,在椒江、黄岩等地也作案多起,因为结婚往往能收到大量礼金,因此新婚夫妇也是他们最爱下手的目标。

偷手机的事儿,几名嫌疑人痛快交代了,然而16万现金的去向,他们却“喊冤”咬定不松口,怎么说都不肯承认。

案情陷入僵局,民警再一次到王先生家收集证据以便进一步侦查。当王先生和母亲核对时,老太太突然想起来,当晚怕儿子儿媳疏忽,这16万现金被她藏在了衣柜中的被套里。王先生再次去翻找,礼金果然一分不少,被层层包在新婚被套的夹层里。因为王先生母亲年纪大了,而且记忆力不大好,因此在民警调查期间,老人一直没想起这回事儿。

虽然“洗脱”了偷16万礼金的嫌疑,但他们犯下的案子仍是不少,目前这伙贵州望谟籍盗窃团伙已被临海市公安局刑事拘留。

责任编辑:余彩虹
相关阅读