关闭

天台18岁女孩轻生 冰冷河水中民警奋力相救

2018-01-03 08:42:43  来源:中国台州网-台州晚报   徐慧兴 许尚高

“喂,110,有人跳河,有人跳河……”2017年12月30日晚上11点32分,天台县公安局指挥中心值班室,一位出租车司机打电话报警:金盘大桥有一女孩在路边呼救,桥下有人跳河。

司机提供的位置很精确,天台县城东派出所值班副所长施天伟叫上民警许炜健和两名协警冲出办公室,火速赶往事发地点。

3分钟后,他们抵达金盘大桥。一位女孩站在路边大声哭泣,看到警车,立即跑过来向民警哭诉:姐姐在河边要跳河寻死。

民警们立即向河边跑去。这时,女孩忽然往河里走,由于所处位置是个斜坡,女孩快速下滑,河水很快没过了胸口。

桥下的河水很深,非常危险。“有什么事情,上岸来好好说说。”施天伟向着女孩高声喊。

这时,许炜健纵身跳入冰冷的河里,伸出手去拉水里的女孩。可女孩并没有顺势向他靠近,反而将他往河水深处拉去,两人瞬间滑进了河水深处。

看到河里的情况,施天伟和协警陈再声也跳入河中,岸上,另一名协警从警车里拿出救生绳扔进河中。

3人将女子往岸上拉,意外的是,女子竟然狠狠咬了一口施天伟的手,并且用浑身的力气在河里挣扎。

河水冰冷刺骨,女子一阵翻腾,同在水里的3位救援民警猝不及防,也不知因此喝了几口河水。混乱中,救援民警拼命控制住跳河女子,终于在数分钟后将她拉上河岸。

“这女孩体重100多斤,身高180厘米。”许炜健回忆,女孩被救上来之后,上了随后赶来的120急救车,送往医院救治。

女孩被急救车带走,浑身湿透的民警许炜健看到河岸上女孩遗落的手机才想起来自己的裤兜里还有两个手机呢。掏出来一看,已经开不了机。

许炜健说,苹果手机是女朋友刚买来送他的,用了还不到一个月。当时就想着救人了,忘了裤兜里还装着手机。

“人安全就好,人安全就好。”他甩甩手机上的水,擦拭干净放进警车。

投河女孩名叫小丽,1999年出生,当天和家里人闹了矛盾,一时想不开才有了这样的举动。

随后,小丽的家人赶到医院,得知小丽被民警救起,向民警连连道谢。

责任编辑:余彩虹
相关阅读