关闭

玉环:向“四风”持续亮剑

2018-01-03 08:46:17  来源:中国台州网-台州日报   蔡凌奇 周银燕

“玉城街道乌岩村党支部副书记肖某某未带头落实消防隐患整改,受到党内严重警告处分。”“楚门镇西南村党员吴某某未带头开展自家出租房消防隐患整改,受到党内警告处分。”消极应付、作风漂浮、工作不力……一个月内连续6次通报曝光,次次刷爆了微信朋友圈,在玉环“四风”问题舆论效应持续发酵。

这是玉环市“四风”问题专项整治行动的剪影。去年9月份专项行动启动以来,玉环市坚持上下“一盘棋”,动真格,出实招,扎实稳步推进“四风”整治专项行动,全市上下新风扑面。

玉环市委成立由市纪委、市委组织部、市委市政府督查室等单位“一把手”组成的“四风”整治联合调查组,抽调6名骨干力量,通过系统剖析近年来玉环市党员干部违纪违法案例,紧盯“虚”“隐”“顽”三大类表现形式,在全市范围内开展“四风”问题大起底,找准“四风”症状在玉环的具体表现。

在反复“把脉”后,“五水共治” “最多跑一次”“千亿项目、五大攻坚” “消防安全隐患排查整治”等51项省市重点工作,搭建了专项行动的主体框架。作风漂浮、工作不实;消极应付、推诿扯皮;弄虚作假、表面文章等4类形式主义、官僚主义问题的14种类型问题被逐一明确为整治重点。其中,该市重点对消防安全整治工作中发现的机关党员干部、村两委班子成员存在不作为、不担当等问题,坚决从严从快进行问责。

截至目前,全市上下共发现各类形式主义、官僚主义等问题67个,已问责90人,通报15人,其中党政纪处分8人。

与此同时,该市不断加大“一案双查”的力度,在追究直接责任的同时,一并深挖背后的主体责任、监督责任和领导责任,先后有11名党员领导干部因履责不力被问责,其中科级以上领导干部5人。追责问责一个都不放过,一道高效闭合问责链条在玉环已然形成。

责任编辑:余彩虹
相关阅读