关闭

看乔丹集锦 德罗赞“飞人附体”砍下生涯最高52分

2018-01-03 10:42:17  来源:信息时报  

猛龙在2日的比赛中通过加时以131:127战胜雄鹿,猛龙全明星球员德罗赞出场43分钟,29投17中,罚球13中13,得到了52分、5篮板、8助攻、1抢断和1盖帽的惊人数据。

比赛开局德罗赞就打出异常出色的表现,连续制造犯规四罚全中,随后外线命中3分打出了“内外开花”的小高潮。第一节德罗赞便轰下21分和3次助攻,在他的带领下猛龙首节35:30领先雄鹿。之后比赛的两个节点,德罗赞都为球队挺身而出。末节双方势均力敌悬念一直保留到最后,雄鹿曾依靠一波7:0的攻势反超比分,但是德罗赞和洛瑞随即打三分得手追平比分。加时赛中德罗赞连得6分帮助猛龙取得领先并奠定胜局。

52分刷新了德罗赞个人单场得分纪录,他此前的个人得分纪录是45分,是他在2017年12月对阵76人的比赛中得到的。德罗赞的52分也刷新了队史个人得分纪录,此前猛龙队史个人得分纪录是51分,特伦斯·罗斯和文斯·卡特都曾有过单场51分的表现。

加上本场比赛,德罗赞本赛季共2次砍下至少40分,生涯第11次单场比赛得到至少40分。赛季至今,德罗赞场均出场34.4分钟,能得到24.9分、4.3个篮板和4.9次助攻。赛后德罗赞接受采访时表示自己赛前观看了1998总决赛第六场迈克尔·乔丹的集锦,乔丹在那场比赛中35投15中独砍45分,帮助公牛4:2淘汰爵士,赢得总冠军。

值得一提的是,在德罗赞和洛瑞的率领之下,猛龙以25胜10负的战绩排在了东部的第二位,落后排名第一的凯尔特人2.5个胜场差,领先排名第三的骑士1.5个胜场差。近几个赛季的稳定表现,也帮助猛龙赢得了“北境之王”的美誉。

责任编辑:泮非非
相关阅读