关闭

大溪一年销毁1200余辆“四小车”

2018-01-03 11:04:29  来源:中国台州网-台州日报   杨鹏

连日来,在温岭市大溪镇方山大道与大石一级公路交叉口、104国道德明路路口等交通要道,都能看到由交警、行政执法等部门组成的联合执法组在整治“四小车”。刚刚过去的一年里,大溪镇共即扣即毁“四小车”1200余辆,大幅度消除了此类安全隐患,进一步改善了交通环境。

近年来,从事客运的黄包车、残疾车、机动三轮车和两轮摩托车这些“四小车”,不但功能日趋弱化,而且暴露了乱停乱放、闯灯越线、抢行猛拐、车容不整等乱象,甚至让守法司机和行人畏之如虎,可见,“四小车”已经严重危害公共交通秩序和群众人身安全,正成为城镇管理中的一个“毒瘤”。

对此,大溪镇采取“严管、严控、严处”的政策,常态化开展“四小车”整治行动,主要通过设卡和巡逻的方式,对发现的“四小车”一律查扣,并一律销毁,防止反弹。同时,通过公众号、横幅、纸媒、屏幕媒体等载体,拉开宣传攻势,劝导“四小车”运营者主动转型,也让群众出行选择安全合法的交通工具。

此外,面对出行“最后一公里”难题,该镇加大了投入,加强了规划引领,通过公共自行车建设、人行道礼让监督、完善路网和公交系统等有效方式,让群众“行有多选,选有保障”,构建“小城市”交通环境。

责任编辑:余彩虹
相关阅读