关闭

“你从路桥走到温岭 我就给你介绍女朋友” 老乡一句玩笑话,38岁的他真的“行动”了

2018-01-03  11:34:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 孔莎莎

网友“我明年18岁”昨天@台州晚报:年关将至,不少单身男女被家人催婚。我一个同事,38岁了还单着,很是着急。酒桌上,老乡说了一句玩笑话:“你从路桥走到温岭,我就给你介绍个女朋友”,结果他真的行动了,徒步到温岭新河,实在累了,直接在路边睡着了,把路人给吓着了。

记者核实

前天晚上7点多,温岭新河派出所接到群众报警,称有人躺在路边,叫叫没反应,推推也没反应。

新河派出所值班民警陈仁,迅速带队赶到渡南头一路边,发现一男子双手抱胸,仰躺在路上。

陈仁赶紧上前,拍了拍他的肩膀,“先生,你是哪里的?发生什么事了?怎么睡这里?”

男子满身酒气,嘴里嘟嘟囔囔:“我说到做到,你说话可要算数!”但就是不起来。天寒地冻,就这么躺在冰冷的水泥地上,身体容易出问题,陈仁与同事抬着男子上了警车。

由于男子醉得不省人事,无法从他口中得知身份信息,只能先带回所里。在所里睡了两个多小时,他才渐渐清醒了。

男子告诉陈仁,自己叫张建军(化名),今年38岁,贵州人,在路桥打工。

这个张建军,就是网友“我明年18岁”的同事。张建军一直单着,最近,父母三天两头打电话来,让他过年带个女朋友回来,否则,就不要回老家过年了。

这天中午,几个老乡相约聚聚,其他都带着女朋友或者老婆来,就张建军形单影只。大受刺激的张建军,喝起了闷酒,之后大吐苦水,说起被父母“逼婚”的状况。

老乡调侃,“你真心想找女朋友?”张建军拍拍胸脯,“我这岁数,人家的孩子都上中学了,早想安定下来,可找不到合适的!”

老乡说了一句玩笑话,“你要是能从这里走回大溪,我就相信你的决心,马上给你介绍一个。”

“好,我现在就走给你们看!”张建军直接出门了,一开始大家以为他不胜酒力,找理由开溜了,没想到张建军真的往温岭大溪走去了,一边走还一边直播自己到哪里了。

“后来,酒劲上来了,黑乎乎的也不认识路就瞎走,再后来,实在累了,想坐路边休息一下,结果迷迷糊糊睡着了。”张建军不好意思地告诉民警。

责任编辑:余彩虹
相关阅读