关闭

“幸福都是奋斗出来的”奏响奋斗集结号

2018-01-03 15:09:36  来源:西安网   李兆清

原标题:“幸福都是奋斗出来的”奏响奋斗集结号

新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表了2018年新年贺词,其中最让人印象深刻的是“幸福都是奋斗出来的”这句话。

“幸福都是奋斗出来的”,成绩都是奋斗而来。2017年,国内生产总值迈上80万亿元人民币台阶,城乡新增就业1300多万人,社会养老保险已经覆盖9亿多人,基本医疗保险已经覆盖13.5亿人,又有1000多万农村贫困人口实现脱贫。这些成果的取得是全国人民团结一心、众志成城、砥砺奋进、共同奋斗的结果。正因为有全国人民的共同奋斗,2017年画上了圆满的句号。

“幸福都是奋斗出来的”,新时代需要全体人民共同奋斗。2017年10月,党的十九大隆重召开,擘画了未来三十多年国家的发展蓝图。到2020年全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,美好的蓝图已经绘就。美好的蓝图不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全体人民应当团结一心,继续前进。每位国民都应该为建设新时代中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

“幸福都是奋斗出来的”,奋斗不能急于求成,要脚踏实地。当下,我们有更多的信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。实现复兴伟业,饭要一口一口吃,路要一步一步走,不能跨越阶段。社会主要矛盾发生转变,但我国依然处于社会主义初级阶段,我国依然是世界上最大的发展中国家。立足当下实际,稳扎稳打,步步为营,一步一个脚印,一步一个台阶,做好当下的事情,才能逐渐实现我们的梦想。“空谈误国,实干兴邦”,我们不能光做语言上的巨人,更要做行动上的巨人。人人拿出行动,立足本职岗位实干、苦干、巧干,才能实现民族复兴的伟大梦想。

“幸福都是奋斗出来的”,幸福的社会人人尽责、人人享有。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党是全体人民的主心骨,引领着全体人民朝着民族复兴的目标前进。幸福不会从天上掉下来,人民群众有着对美好生活的憧憬,实现更平衡更充分的发展才能满足人民日益增长的美好生活需要。实现美好生活,建设幸福社会,每个人都是亲历者、见证者、建设者、享有者。做大做强做优了发展蛋糕,每个人发得的蛋糕才能更多,分到的蛋糕满足自身口味的可能性才大。人民群众是历史的创造者。人人尽职尽责,尽善尽美,幸福才能如期而至。

“幸福都是奋斗出来的”,还在等什么,为了新的一年的美好前景,为了新时代的美好前景,一起奋斗吧!

责任编辑:泮非非 刘锦萍
相关阅读