关闭

法国接连遭遇暴风 橙色预警范围扩展至48省

2018-01-03  17:29:18  来源:环球网   作者:王莉兰

继风暴“卡门”之后,法国又面临被称为“埃莉诺”(Eleanor)的风暴。据法国媒体“欧洲第一电台”1月2日报道,法国气象台在当地时间1月2日白天早些时候,对全国21省发布强风或洪水橙色预警。但在当日下午,橙色预警范围已扩展至48省。

报道称,风暴“埃莉诺”从大西洋东北部边缘的北海登陆法国。2日晚间至3日,法国北部区域、巴黎地区将受到影响,预计3日下午情况将好转。

风暴“埃莉诺”的强度预计与1日登陆法国的“卡门”不相伯仲。法国气象台在其网站表示,“埃莉诺”有可能引发淹没型的巨浪。气象台还指出,最强的狂风将出现在3日早上,并伴随暴雨。随后,风势将在当日下午逐渐减弱。

据报道,届时,法国北部沿海地区的风速将达到每小时110到120公里,内陆的风速预计也将达到每小时100至110公里。

责任编辑:泮非非
相关阅读