关闭

电动车半夜“自燃” 三门民警化险为夷

2018-01-03  20:01:41  来源:中国台州网   作者:骆亚婷 叶爱明

中国台州网1月3日讯 电动车的安全隐患不容小觑。昨夜,三门县沙柳街道青叶村的叶某夫妇在熟睡时就遭遇了电动车“自燃”事故,差点被毒烟呛着。好在车停在家门前的空地,也幸好派出所夜巡民警及时发现,才避免了人员伤亡。

1月2日凌晨0时10分许,沙柳派出所民警巡逻到青叶村东面时,发现联排砖木混合二层7间民房的房屋前的空地上有一辆电动车着火了,火势已扩散到旁边的两辆电动车,另一辆电动车也开始起火。随即,该房子一楼的空调室外机开始引燃,大量浓烟和火光随之产生。

滚滚浓烟中,民警一边紧急灭火一边高喊,可沉睡中的住户没有被喊醒。情急之下,民警拉响警笛。此时,毒烟早已从窗户窜入叶某卧室,室内烟雾弥漫。叶某两口子护着口鼻逃出后和附近被叫醒的村民们一起投入灭火,火势最后彻底被扑灭。

经调查,起火时,该电动车并未处于充电状态。目前三门县消防部门已经着手调查具体起火原因。

电动车燃烧实验证明,电动车的塑料和海绵成分在短时间内燃烧起来,产生大量有毒浓烟,毒烟会以每秒1米的速度快速向上,所以1楼电动车着火很快会导致整幢楼陷入毒烟密布的状态,极易造成人员伤亡,甚至群死群伤的严重火灾事故。

责任编辑:杨能勇 王根法
相关阅读